Статьи
Васаби - это японский хрен...Помните, как его лихо уплетал Жан Рено в одноименном фильме? Можете повторить? Эта приправа - для любителей остренького!
Японская кухня духовна и изобритательна. Ритуал приготовления суши и сашими - это целая наука, где все действия должны быть последовательными и точными.
Популярность японской кухни в нашем веке зашкаливает. Наверное, в мире не существует страны, где бы ни располагалось хотя бы одно заведение, специализирующееся на приготовлени...
Многие из нас суши и вок расценивают как два противоположных понятия, несмотря на их принадлежность к восточной кухне. Действительно, суши – традиционное японское кушанье, кот...
Как известно, рыба является одним из главных ингредиентов в суши. Как выбрать рыбу для суши? На что обращать внимание? Какая порода рыб больше всего подходит для данного блюда...
Икра летучей рыбы, или Тобико – это не только популярный ингредиент для суши, роллов и сашими, но и дорогой деликатес. Интересно, что икринки летуче рыбы небольшие – всего 0,5...
Вы слышали, что имбирь используют для похудения? Хотите узнать об этом подробнее? Тогда располагайтесь поудобней. Рифма? Нет. Просто игра слов. Итак, имбирь – восточная припра...
Суши – в переводе с японского означает «маринованная рыба». Почему современные суши и роллы носят такое название? Все просто. В средневековом Таиланде и Филиппинах местные жит...
Перед большинством людей, которые незнакомы с японской кухней, возникает вопрос «как правильно есть суши?». Стоит отметить, что это целая культура, поэтому стоит учитывать опр...
Сегодня японская кухня пользуется особой популярностью среди любителей вкусно покушать. Такое блюдо, как суши занимает почетное место в меню любого гурмана. Однако видов суши ...
Маки-роллы так популярны в японской кухне, что многие гурманы решают приготовить их в домашних условиях. Блюдо действительное вкусное и легкое в приготовлении. Сделать это сов...
Приготовление роллов сякамаки - весьма трудоемкий и ответственный процесс. Но если подойти к нему очень внимательно, то результат будет налицо - вы сможете порадовать гостей и...
Наверное, не секрет что у жителей Японии особенное отношение к образу жизни и медицине. Они отличаются особым мировоззрением и боевым духом. Безусловно, свое питание японцы не...
Японская кухня стремительно «ворвалась» в Россию. Суши и роллы – это не диковинка и новинка, а обыденность. Вы хоть раз ели эти блюда? Безусловно, да. А ваши дети? Наверное, в...
При употреблении суши следует его запивать, так как это весьма специфическое блюдо. Стоит отметить, что некоторые напитки способны усилить вкус, а другие – перебить его. Итак,...
Сегодня суши – это не просто японской блюдо – это целая культура. Основным ингредиентом является рис, приготовленный по специальной технологии – его отмачивают не менее 1,5 ча...
Суши - национальное японское блюдо, которым предпочитают наслаждаться гурманы всего мира. Каковы основные составляющие суши? Как его готовят? Все эти и многие другие вопросы в...
Имбирь – многолетнее травянистое растение, корень которого широко используют в кулинарии. Из имбиря изготавливают приправы, соусы и различные пряности. Более того, это растени...
Если вы решили проникнуться японской культурой, а в частности приготовить или отведать суши в ресторане, то будет полезно знать, какая посуда используется для этого «ритуала»....
Суши – популярное на весь мир блюдо японской кухни. Одним из основанных ингредиентов для приготовления суши является рыба. Какую рыбу использую для суши? В первую очередь океа...
Угорь – уникальная рыба, обладающая вкусным мясом, и деликатес, который предпочитают употреблять в пищу гурманы. Интересно, что длина рыбы может достигать 2-х метров, а внешни...
Соевый соус – важный компонент азиатской кухни, продукт брожения бобов сои и грибов. Что из себя представляет это чудо кулинарии? Жидкость темного цвета со специфическим запах...